01.03.2018
Банкет vs фуршет

Один легкомысленный взмах меню и праздничный фуршет превращается в банкет! Почему гости приходят за бутербродами и останавливают свой выбор на Оливье? Различия пиров от фуршетов, миграция блюд категориями меню, атрибутика столов - во всем этом попробуем разобраться.
Казалось бы, помпезность традиционного банкета - типичная роскошь времен европейского средневековья, однако сами французы отвергли эту идею несколько веков назад. Европа принесла в мир оптимизирован фуршетный распорядок, который в Украине находится в предельном состоянии.
Лояльный отечественный рынок ресторанов предлагает симбиоз обоих подходов, иногда вносит путаницу в головы потребителей.
Итак, почему фуршет и когда банкет?
Во-первых, пройденный тропа от фуршетного стола к столикам с алкоголем скорее похожа на красную ковровую дорожку: все заметят вашу возню и желание выпить лишнего. Для организаторов стола это потенциальная экономия, а вот гости могут быстро разбежаться на афтерпати. Собственно, и само мероприятие предусматривает сокращенный по времени формат. Впрочем, если ваши родственники приехали издалека только чтобы посмотреть на невесту и ее роковой выбор, то занимать их придется по крайней мере до полуночи.
Нет ничего проще, чем развлечь полсотни-сотню людей, зажатых одно между друга по щедрым банкетным столом.
Выбор блюд, кстати, отрицает всякую демократию: первая подача - и все дружно застелили колени салфетками, вторая подача: все взяли в руки ножи и вилки, чтобы сильно полакомиться после первых стеснительных танцев. Банкет предполагает порционную выдачу горячих блюд, и штудирование статистики поедания тех или иных деликатесов (как в случае фуршетов) отпадает сам собой. Вы заказываете традиционные для вашего региона блюда - и остаетесь в выигрыше!

Кстати, что касается с традиционных блюд, сеть «Papa & Mama» предлагает комбинацию украинской и европейской кухни, например


Рулет из свинины с овощами под острым соусом в банкетном меню сети «Papa & Mama»


Сочный ростбиф со спаржей под соусом «Песто»

Впрочем, современные банкеты - плохое среду для «запорожцев». Случайных гостей видно издалека, для них нужно сервировать стол, а организаторам вечера придется вспоминать их имена.
Вечеринка с фуршетного компонентом - это, конечно, открытый прогрессивный Запад. А прогрессивные люди, как правило, отличаются не только удобным кежуэл на праздничных мероприятиях, а и желанием удобно устроиться, поев и выпив. Для фуршета нужно больше места, декильканадцять кресел или диванов - в то время как во время банкета можно обойтись классическими стульями. Как мы помним, после третьей подачи они почему-то выдаются еще более удобными.
Рестораторы отмечают, что стоимость пиров по сравнению с фуршетами может быть абсолютно равнозначной. Поэтому сравнение славянских богатых столов с вечеринками экономных европейцев несколько ошибочно. Формат мероприятия - это скорее концепт, без погрешности на статью расходов.

Сеть заведений «Papa & Mama» предлагает гостям празднования в ресторанах «Blues & Jazz» (ул. 16 июля, 7), «Porscheнь» и «Offroad» (Колоденка, ул. Киевская, 1а).

С другой стороны, сэкономить можно на услугах ведущего. Мудрые гости сами будут находить подходящее время, чтобы подойти к столику организаторов с приветственным тостом. Камерная обстановка позволит высказаться максимально откровенно - впрочем, ни один новостной ресурс еще НЕ запостил информации о драке во время фуршета. А градус напряжения во время банкета растет пропорционально количеству выпитого, и грамотное координации информационных потоков здесь скорее необходимость.

Банкетное меню сети «Papa & Mama»


Рулеты из телятины под соусом из хрена
#
#
Банкет vs фуршет
Банкет vs фуршет

Один легкомысленный взмах меню и праздничный фуршет превращается в банкет! Почему гости приходят за бутербродами и останавливают свой выбор на Оливье? Различия пиров от фуршетов, миграция блюд категориями меню, атрибутика столов - во всем этом попробуем разобраться.
Казалось бы, помпезность традиционного банкета - типичная роскошь времен европейского средневековья, однако сами французы отвергли эту идею несколько веков назад. Европа принесла в мир оптимизирован фуршетный распорядок, который в Украине находится в предельном состоянии.
Лояльный отечественный рынок ресторанов предлагает симбиоз обоих подходов, иногда вносит путаницу в головы потребителей.
Итак, почему фуршет и когда банкет?
Во-первых, пройденный тропа от фуршетного стола к столикам с алкоголем скорее похожа на красную ковровую дорожку: все заметят вашу возню и желание выпить лишнего. Для организаторов стола это потенциальная экономия, а вот гости могут быстро разбежаться на афтерпати. Собственно, и само мероприятие предусматривает сокращенный по времени формат. Впрочем, если ваши родственники приехали издалека только чтобы посмотреть на невесту и ее роковой выбор, то занимать их придется по крайней мере до полуночи.
Нет ничего проще, чем развлечь полсотни-сотню людей, зажатых одно между друга по щедрым банкетным столом.
Выбор блюд, кстати, отрицает всякую демократию: первая подача - и все дружно застелили колени салфетками, вторая подача: все взяли в руки ножи и вилки, чтобы сильно полакомиться после первых стеснительных танцев. Банкет предполагает порционную выдачу горячих блюд, и штудирование статистики поедания тех или иных деликатесов (как в случае фуршетов) отпадает сам собой. Вы заказываете традиционные для вашего региона блюда - и остаетесь в выигрыше!

Кстати, что касается с традиционных блюд, сеть «Papa & Mama» предлагает комбинацию украинской и европейской кухни, например


Рулет из свинины с овощами под острым соусом в банкетном меню сети «Papa & Mama»


Сочный ростбиф со спаржей под соусом «Песто»

Впрочем, современные банкеты - плохое среду для «запорожцев». Случайных гостей видно издалека, для них нужно сервировать стол, а организаторам вечера придется вспоминать их имена.
Вечеринка с фуршетного компонентом - это, конечно, открытый прогрессивный Запад. А прогрессивные люди, как правило, отличаются не только удобным кежуэл на праздничных мероприятиях, а и желанием удобно устроиться, поев и выпив. Для фуршета нужно больше места, декильканадцять кресел или диванов - в то время как во время банкета можно обойтись классическими стульями. Как мы помним, после третьей подачи они почему-то выдаются еще более удобными.
Рестораторы отмечают, что стоимость пиров по сравнению с фуршетами может быть абсолютно равнозначной. Поэтому сравнение славянских богатых столов с вечеринками экономных европейцев несколько ошибочно. Формат мероприятия - это скорее концепт, без погрешности на статью расходов.

Сеть заведений «Papa & Mama» предлагает гостям празднования в ресторанах «Blues & Jazz» (ул. 16 июля, 7), «Porscheнь» и «Offroad» (Колоденка, ул. Киевская, 1а).

С другой стороны, сэкономить можно на услугах ведущего. Мудрые гости сами будут находить подходящее время, чтобы подойти к столику организаторов с приветственным тостом. Камерная обстановка позволит высказаться максимально откровенно - впрочем, ни один новостной ресурс еще НЕ запостил информации о драке во время фуршета. А градус напряжения во время банкета растет пропорционально количеству выпитого, и грамотное координации информационных потоков здесь скорее необходимость.

Банкетное меню сети «Papa & Mama»


Рулеты из телятины под соусом из хрена
#
#
#